Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса.
Переезд в гостиницу, размещение в гостинице после 14.00.
Ужин в ресторане (основное блюдо - норин).
В 09.00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман.
- После обеда продолжение программы по городу: Квест «Восточный базар».
- Далее мастер-класс по приготовлению плова из купленных продуктов на базаре. Ужин - дегустация плова.
Ташкент - Джизак - поселок Хаят (340 км, 6-7 часов)
- Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах. По дороге остановка в г. Джизаке. Обед в местной чайхане - дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы.
- По прибытию в поселок Хаят, размещение в гостевых домах местных жителей. Ужин - блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб).
Поселок Хаят - Самарканд (290 км, 5-6 часов)
- Завтрак в гостевом доме.
- Пешая прогулка по окрестностям пос. Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
- Переезд в юртовый лагерь в пустыне Кызылкум, находящийся на побережье озера Айдаркуль. По прибытию в лагерь катание на верблюдах (30 мин). Обед в юртовом лагере.
- Далее переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко - дегустация вин. Ужин в чайхане (основное блюдо - шашлыки).
Самарканд.
Завтрак в гостинице.
- Начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана.
- Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация самаркандского плова. Далее поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган это 25 км от города. Короткая экскурсия на плантации винограда, ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина.
- Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.
- Возвращение в Самарканд. Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб.
- Мастер-класс по приготовлению манты в национальном доме (основные блюда: манты, шурпа).
Самарканд - Шахрисабз - Карши - Бухара (450 км, 7-8 часов)
Завтрак в гостинице.
- Переезд в Бухару, через родину Великого Тамерлана - Шахрисабз. Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз.
- Далее остановка в г. Карши. Обед в местной чайхане - дегустация тандыр-кабоба(мясо, запечённое в тандыре).
- После обеда переезд в Бухару.
- Ужин в национальном доме (основное блюдо - дымлама).
Бухара.
Завтрак в гостинице.
- Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
- Обед в чайхане (основные блюда: ассорти из шашлыков, бухарская сомса).
- После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов.
- Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
- Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим.
- Ужин - дегустация бухарского плова в национальном доме.
Бухара. Убытие.
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12.00.
- Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города.
- Переезд в аэропорт. Вылет из Бухары.